В разведке

Большаков Алексей
Лист  шуршит.  Иль  хрустнет  ветка.
Всполошится  птица  вдруг.
Не  шумлю  -  ведь  я  в  разведке.
Лесу  я  не  враг,  а  друг.

Я  смотрю: грибы  какие
Дождик  вывел  погулять,
Где  брусника,  где  черника.
Я  иду  смотреть,  не  брать.

В  лес  люблю  ходить  в  разведку.
Я в добытчики  не  гож.
Ни  на  чём  не  ставлю  метку  -
Не  беру  с  собой  и  нож.

Сердце  в  радости  зайдётся,
Коль  удастся  подсмотреть:
С  выводком  тетёрка  бьётся,
Кедрик  взялся  зеленеть.

Редко  я  хожу  в  разведку.
Выход  -  праздник  для  души.
Не  шумлю.  Лишь  хрустнет  ветка,
Под  ногами  лист  шуршит.

Папка 1-8 - стихотворение - 29