Молчит поэт

Серопова Любовь
Молчит поэт, забывший мир...

С собой наедине    
душа его горит «лирическим волненьем, 
трепещет и звучит, и ищет, как во сне,   
излиться наконец свободным проявленьем»   
порывов сердца, слов и действий: он в огне!

Но он молчит…
               
Не потому ли и безмолвствует народ, 
крестясь, спивается, живя на подаянья,
блаженно ждёт, когда к нему пророк придёт,
и, слепо веруя в пустые обещанья,   
все двадцать долгих лет чего-то ждёт и ждёт...
 
В сезон распада, войн и жажды передела
Молчанием своим мы не добьёмся дела.
 
***
23. 03. 2013 г.