Станислав Стасенко. Мистерия Вселенной

Охрипшие Песни
Распавшись до дьявольских линий,
Расставшись с Луной и Землей,
Вселенная падала в иней…
И пели пустоты жарой.
 
И выли зубами пожары –
Малютки отверженной тьмы.
И дни становились ножами,
Чтоб ночи не стали людьми.
 
Но в пике прощанья с надеждой,
Где гасли светила в себя,
Снега превращались в подснежник,
Который в них не засыпал.
 
Последняя точка на карте –
Зеленое Солнце – во мгле!
Оставьте, как финиш на старте,
Великое Небо – в нуле…
 
И хрупко аккорды гремели
В малиновом – алом лесу.
И струны Луною немели,
Чтоб было вверху – как внизу.
 
И сыпались белые птицы,
Ромашками – выше полей:
То были мгновенные лица
На этой ушедшей Земле.