Станислав Стасенко. Мистический сонет

Охрипшие Песни
Душа, закованная в центр,
Отбрасывает – инфроцвет!
Отплясывает танец зла
Душа, укравшая свой зал.
 
Душа воображает «Быть!»
Но если ей нельзя метаться,
Она выламывает лбы
О стены выпавшего танца.
 
И пляшет, плачет и ползет!
Летит!.. и небо проклинает!..
А мысль змеиная линяет
От углубления высот.
 
Но если ей сгореть крестом,
То дух восстанет пред гнездом!