Июльское

Большаков Алексей
На  повети  сенный  дух,  темнота  и  мыши,
Кот  порой  мяукнет  вдруг,  скрипнут  лаги  крыши.
На  кровать  сенной  матрац  постелю  и  лягу.
Тут  такой  мечтаний  круг  – 
мысль  за  мыслью  кряду.

Под  настилом:  с  домовым  говорит  корова;
Тот  ей  вымя  теребит,  чтоб  была  здорова;
С  перебранкой  в  полудрёме  коротают  куры  ночь.
Дом  уснул  и  сны  глядит, 
только  мне  уснуть  невмочь.

На  повети  я  -  слепой,  нет  глазам  зацепки;
Мир  пропитан  темнотой;  да  и  звуки  редки.
В  пять  уж  бабушка  встаёт  подоить  корову,
И  огонь  в  печи  зажжёт  -  жизни  даст  основу.

Вот  тогда  сенной  матрац  в  сговоре  с  подушкой
На  меня  напустят  сон  про  любовь  с  подружкой,
Про  зелёные  луга  и  про  косогоры,
Зримых  образов  запас  тратя  без  разбору.

На  повети  сенный  дух.  Дождь  стучит  по  крыше.
Я  проспал  почти  до  двух  тише  тихой  мыши.
Мне  тех  лет  уж  не  вернуть:  сено  для  коровы,
Дед  и  бабушка,  и  все  живы  и  здоровы.

Папка 2-1 - стихотворение - 26


на фото: вот там, где расчалки крыла "кукурузника"
закрывают часть берега, стоит дом моего Счастья.