Станислав Стасенко. Звездная соната

Охрипшие Песни
А у неба –крыша – из звезд.
А у неба – сердце – из глаз.
Белый Ветер глотал их – врозь.
Белый Ветер дарил им – Власть!
 
И в предзнании белых снов –
Черный занавес с неба спал:
Звезды замерли – в небосклон,
В свой последний не спетый бал!
 
Звезды – лебеди – сгустки гроз:
Сгустки гибели и любви!..
Губы выпали под откос –
Беззащитные соловьи!..
 
Звезды – сирины – страшный хор!
Не спасти вас – от красных глаз:
Ночь рассыпится – в приговор…
Белый Ветер исчезнет в Вальс!