Станислав Стасенко. Мистерия Солнца

Охрипшие Песни
Зерцало- Солнце – Синий Взгляд –
Живая радуга!..
Сто вечностей тому назад
Твой март выглядывал.
 
Зерцало – талое стекло
Огня без воздуха!..
В тебе дыхание легло
Земли и Господа.
 
Зерцало… В центре Бытия –
Душа на привязи:
Внутрь отраженная Земля,
И Бог – без примеси!
 
Когда Христос взошел на крест,
Померкла радуга:
Над Солнцем воцарился бес –
Он Песнь угадывал!
 
Зерцало – царское стекло.
Где Бог – там Зеркало!
Когда добро покинет зло,
Свет станет жервою.
 
Застынет Солнце под Луной
Как приведение…
Над небом явится Иной –
Из света Темени!