Кровавит свет макушки сломленных деревьев

Янис Мариартис
Кровавит свет макушки сломленных деревьев,
вдогонку нам спешит колючий сумрак ночи.
Я думаю, есть смысл в том, что происходит?
Безумие роднит меня с огнем зрачков дворовых лаек.
Мой ветер дышит алфавитом черных букв,
на облаке танцует тихий бес,
меня к себе зовет.
Но путь к нему
уже давно мной пройден.
Он всё равно
останется один.

21/03/13.