Станислав Стасенко. Тот свет

Охрипшие Песни
Мистерия!- не говори…
Растерянно- себя твори:
Рассеянно – сложи лучи;
Расщелина- тот свет в ночи!
 
Зияние – на небесах,
Как знание – во весь зигзаг,
Как пиршество – того, что – нет;
Излишество –  испить тот свет!
 
Мистерия!- последний шанс:
Растения –  молчат сейчас.
Предвестием -  Восьмого Дня
Ртом – бездною – взошла луна.
 
Исполнена – тоска времен,
И всхолмлены –  поля огнем,
И вскопаны- мечты трубой,
Как кобрами – шипя из пор.
 
Мистерия! –  душа в гробу!
Из терема –  ушла в трубу.
А знание –   кричит: «Молчи!
Восстание – всегда в ночи!»
 
Восстание!- из пустоты
В Розарии – Весны – Звезды.
Роса моя –  где жажды нет,-
В гром-зареве –  где пьян тот свет!