Станислав Стасенко. Облачная мистерия

Охрипшие Песни
Облака! Скажите мне: кто я?-
В голубом вине преображенья.
Или… это ангелы стоят,
Запрокинув лики в День Рождения?!
 
Запрокинув локоны свои,
С птицами, цветами и дождями…
В ту страну, где нет ничьей вины;
В ту Вину, что вышла – в мирозданье.
 
Облака! Скажите мне мой путь!-
Где земля замешана на небе:
Где нельзя немного заглянуть?
Где раскрыта истина - в побеге!
 
Где пять чувств выходят из груди,
Уступая знание - шестому.
И душа, как занавес гудит,
Приближаясь к звездному восторгу.
 
Облака! Скажите, как мне петь?!-
Где – земля во мне, как подземелье:
Им душа отравлена на треть,
И еще,
           еще желает зелья!
 
Тьма земли!- не начатый конец:
Пей ее – надежду и отчаянье.
Пей ее – как песню из колец:
Из змеиных; в небе – обручальных!