Устроившим панк-молебен в храме Христа Спасителя

Елена Оскина
Мне проще думать, что я уйду,
Чем холить мысли о жизни вечной.
Довольно сложно гореть в аду
И быть по-ангельски безупречной.

Мне не понятен вопрос: «За что?»
Куда разумней: «Что делать дальше?»
Ведь ВСЁ ВСЕГДА на Земле НЕ ТО,
Она, как в омуте, тонет в фальши.

Мечты о лучшем всегда пусты:
Наш мир подобен зловонной луже.
Но я не стану пилить кресты
Под манифест о добре и дружбе.

Не буду холить свой идеал,
Смешав другие с дерьмом и грязью.
Мой Бог в душе бесконечно мал,
Но ежедневно я с ним на связи.

Мне быть противно причиной драк:
В пылу борьбы я теряю что-то.
Зачем шуту говорить: «Дурак!»
Ведь, в этом смысл его работы.

Безмерной злобы бездумный бред
Провозгласили искусству данью.
Но Вдохновенья чистейший свет
Не надо путать с площадной бранью.

Как Герострат, столь известный нам,
Вы также жаждете восхищенья,
Только отстроить сгоревший храм
Много трудней, чем бросать поленья.

Мир не исправить посредством лжи.
Впрочем, во все времена так было:
Кто-то спасает детей во ржи,
Кто-то их в пропасть толкает с силой.