Слезы

Ольга Шевелева
Узнав об этом, ты проплакала всю ночь.
наутро поднялась с лицом запухшим,
с глазами-щелками. И целый день друзьям
врала, как будто это аллергия.
Ты поняла, что плакать не резон,
И стала сдерживать свои рыданья,
Но вскоре начало тебе казаться,
Как будто бы под кожей у тебя,
По жилам, омывая все внутри –
Струится та горючая, больная,
соленая, отчаянная влага…
Подумав на досуге, поняла,
Что кровь и слезы очень схожий вкус
Имеют… Только и всего, пожалуй.