Пятый год одно и тоже

Алексей Воронакин
       *****

Пятый год одно и тоже:
Ты учись, учись, студент!
Но ему сейчас дороже
Вот какой простой момент:

Окультуриваться хочет
Наш умнейший книголюб.
Сам себе под нос бормочет:
«Пусть союз нам создадут,

Пусть командой выступаем
В КВНе каждый год,
И улыбки людям дарим.
Юмор наш – простор свобод.

А еще бы Нам хотелось
Спорт поднять на край небес,
Чтоб болельщикам болелось
От увиденных чудес».

Много хочется и сразу,
Но и здесь сейчас тупик:
Кто бы выполнил наказы?
Кто бы в суть проблем проник?

От начальства все зависит! –
Скажем Мы, вперед спеша.
Пусть собрание возвысит
Наш призыв: «Культуре – ДА!».

Может быть, тогда поймете,
Что без этого нельзя.
И в делах теперь учтете
Направленья для себя.


                26 ноября 2006 год