Станислав Стасенко. Реквием. Вольное переложение

Охрипшие Песни
Реквием… вечная память.
Реки устали падать.
Время вышло на паперть.
 
Реквием… время вышло.
Солнце лучи свои выжгло:
Тьма вострубила – свыше!
 
Тьма замолчала светом.
Внешне души- ослепли.
Внешние- ищут склепа.
 
Первые – вышли сзади…
Бедные!- на фасаде,
При световой осаде!
 
Ангелы или громы,
Или тельцы – из крови,
Кто мы – на Небодроме?!

Господи! Я ли? Нет ли?!
Это –  мои амулеты!
Цезари, дамы, валеты…

Я на краю распада.
Я на корню Распятья.
Только не дай – расплаты!
 
Только не дай ответа
Там, где беда – от ветра,
Там, где отпахло   лето!
 
Лето – иссякло в холод.
В Небо не сядет Голубь.
Но вечереет – всполох!
 
Я не собрался – в душу!
Я не сорвался – в стужу!
Я то боюсь,- то трушу…
 
День подведения смерти,
Где все дела – как сети-
Рвутся в незримом свете!
 
Кто устоит в День Гнева,
Не превратившись – в Небо,
Не пережив    свою небыль?!
 
Господи! Я – с Тобою!
Кости мои –  как хвоя-
Падают –   в День Покоя.
 
Только – покоя…  Только…
Хвойная снится иголка :
Слишком душе было колко.
 
Слишком – «не знать» -  устала.
Лишь бы смешать все станы.
Лишь бы мечтать, растаяв…
 
Реквием! Вечная стая…
Крылья  минор листает:
Что он  еще узнает?!.
 
Страх – от свободы!- сладок.
В нимбе сгорает порядок:
В музыку – без оглядок!
 
Господи!  Смерть погибла.
Будь моим  светлым гидом.
Будь моим  синим солнцем.
Господи!-  Сын проснется!

Боже Иисусе – с калеками:
Вечный покой им Твой.
Реквием…