Ты мне часто снишься, родная

Алексей Воронакин
          *****

Ты мне часто снишься, родная,
В трудовой беготне, суете.
И от всех свою боль закрывая,
Успеваешь работать везде.

Вяжешь коврики теплые внукам
И носочки, чтоб зиму носить.
Возишься трепетно с собранным луком,
Просыпаешься рано косить.

Коз справляешь: их кормишь и доишь.
Дров наколешь, чтоб печку стопить.
Все сготовишь и нас всех накормишь.
Чай нальешь, чтобы с хлебом попить.

Между делом в карты сыграешь.
В дураках не останешься ты.
Ты ведь, бабушка, классно играешь,
Как колоду в руках не крути.

Телевизор на вечер посмотришь,
Ляжешь спать и поздно заснешь.
В добрых снах здоровья попросишь
И любимую песню споешь.


                05.09.2012 – 13.10.2012