Полёт души на крыльях строчек

Наталия Тараненко
Печать избранничества – плен
От голоса до наважденья,
Таинственное притяженье
Ко мне – играющих сирен.

Печать избранничества – грех,
Упавший тонною на плечи,
Нагруженность певучей речи,
Ответственность за вся и всех,

Смычка таинственного взмах,
Мой крик, разбивший окна ночи,
Полёт души на крыльях строчек,
На книг широких парусах…

Печать избранничества – глас
В душе: идущий путь осилит.
Тоской простреленный навылет
Мой светлый час, мой звёздный час.