Прошлогодний снег

Александр Конёв
Лежалого снега лОскут в углу -
Как не признаешь в нём
Газетный номер, что к земле
Прибит дождём.


Сплошь сажей испещрены, как бы
Слепым шрифтом в подбор - 
Новости дня, какого - забыл,
Да и читал ли вздор?!



A PATCH OF OLD SNOW, 1916

There’s a patch of old snow in a corner
     That I should have guessed
Was a blow-away paper the rain
     Had brought to rest

It is speckled with grime as if
     Small print overspread it,
The news of a day I’ve forgotten —
     If I ever read it

http://www.youtube.com/watch?v=Zs2Y0TdUDHg