Участник 13. Простые Вещи 3

Парад Иллюзий
Коса и корзинка

Коса уйдёт в цветенье диких трав –
Чуть встанет солнце – в дальние покосы,
Туда, где клевер сладок и курчав,
Жужжат в полёте пчёлы-медоносы.

Она напьётся вкусною росой,
Расправит косовище в сильном взмахе,
И нож сверкнёт блестящей стрекозой.
Ей будут петь неведомые птахи,

В кустарнике, в заманчивой тени
Ждёт на обед ивОвая корзинка.
К ней просятся настырные слепни
Отведать огурцов и кваса в кринке.

Коса в тени приляжет отдохнуть,
Вздремнёт корзинка рядом, опустевши.
Покосы. Лето. К дому дальний путь.
Обычный день, от солнца захмелевший.