В поезде едешь в родные края

Алексей Воронакин
           *****

В поезде едешь в родные края.
Там у тебя остались друзья.
Там твоя бабушка, мама, отец
Ждут, не дождутся тебя, сорванец.

Путь твой до дома полон картин,
Все поражает пейзажем своим.
Смотришь на небо, леса и поля,
На суету уходящего дня.

Поезд гудит и спешит побыстрей.
С каждой минутой душе веселей.
Вдруг зашумят колес тормоза.
Вот остановка. Платформа твоя.

Слезешь ты с поезда, воздух вдохнешь,
Землю рукой жадно возьмешь.
И разовьешь ее на ветру.
Видно, что любишь сторонку свою.

И поспешишь обнимать, целовать
Тех, кто пришел тебя повстречать.
Радость, улыбки и крики ура.
Ты уже дома. Слезятся глаза.


                19 января 2009 год