Казалось бы простая цифра восемь

Алексей Воронакин
            *****

Казалось бы простая цифра восемь,
А в марте - это праздник милых дам.
Мы на руках вас аккуратно носим
И расточительно относимся к словам.

По магазинам бегаем вприпрыжку,
Покупки делая и тут и там.
И суетимся непривычно слишком,
Не успевая расходиться по домам.

Заранее звоним, предупреждая,
Что вновь задержимся к таким часам...
В дверях с улыбкой нас уже встречая,
Вы не нарадуетесь сказочным цветам.


                8 марта 2009 год