В нашей крови магнит

Кость
В нашей крови, в тканях наших, в костях, в железа'х
Звёздная пыль, оседшая и прирученная,
По нутру переправится и железом,
В запястьях осядет, взвесью, как те наручники.

Оттого, верно, тянет, магнитом к ладони лезвие,
Что страшные формулы бродят в крови и лимфах,
Дурманят. А ты говоришь, что пока что отважный трезвенник,
После стольких пробоев вен и лихих завершиться попыток.

Железо ржавеет. Дожди смертоносно меняют влажность.
Люди прячутся под одеяла, запасаясь с лихвой наждачками.
Сила трения, смазки, масла, горючее - очень важно...
Пользуйся, чтобы не стать целым с тлетворной ржавчиной.

Подкрути свои гайки, подтяни свои провода.
Корпус начищен, мозг на славу обновлен, промыт и,
По-моему, глупо как-то тебе умирать,
Раз тянет магнитом.