Отраженье

Татьяна Орбатова
Уходящий вдаль подставляет спину,
выходящий вон закрывает двери.
Если ждать, когда все преграды сгинут,
не успеть себя теплотой измерить.
Не успеть с речистости снять… не пенку –
жирный шум заборных, подгнивших досок,
где в древесных клетках сучи`т нетленкой
неформатной сути пустой набросок.
Обжигает пламя металл и глину,
но не всякий обжиг кому-то в жилу –
насади свистулек на крестовину
и в огне заохают: быть бы живу!
Заскрипят костями палёных клювов,
из лакун язы`ки повыпирают,
а сними с креста – захохочут, сплюнув
красной струйкой глины, – в любовь играя…
Уходящий вдаль открывает окна
не умом, не силой – одним движением,
и воздушный абрис в живых полотнах
ещё долго тянется – отражением.