Вот снег растаял у дороги

Алексей Воронакин
          *****

Вот снег растаял у дороги,
И всё вдруг сразу потекло.
По лужам пробегают ноги,
Всплывает как всегда Оно.

Под ветерок летят пакеты,
Взмывая в небо высоко.
Кругом окурки-сигареты
Лежат примятые давно.

Любимый двор перепахали,
Как будто здесь была война.
Скамейки под водой пропали –
Нагрянула для бабушек беда.

Машины приодеты модно –
Под грязью прячут номера.
В "пустом" автобусе "свободно".
Из форточек сквозит весна.



                14 марта 2007 год