Дожди

Большаков Алексей
В  житном  поле  зелень  луга,
Синева  от  васильков.
Заржавел  и  лемех  плуга.
Протекает  в  доме  кров.

Разрослась  ботва,  как  джунгли.
Земляничные  усы
Уж  повсюду.  Ягод  угли
Очень  редки  –  не  в  усыпь.

Что  накошено,  всё  спрело.
Но  есть  что  в  теплицах  брать:
Солнце  в  щёлочки  сумело
И  тепло,  и  ласку  дать.

Переждём.  Макушка  лета:
Всё  успеем  наверстать.
И  ячмень  в  полях  прогретых
Добрым  житом  сможет  стать.

Папка 3-7 - стихотворение - 23