Кактус

Елена-Лана Лялинова
А я давно забыла о любви.
О нежности в заботах. И
Тревожно
Не бьется сердце
Трепетно в груди,
Когда поют
Весною соловьи.
И в кактус превратилась...
Осторожно!
Но только горделиво,
Величаво. Разбив
Осколки льда.
Придёт весна.
Луна с небес,
Очаровав стыдливо,
Коснётся губ
Дыханием тепла.
Таинственные силы
В мир прекрасный
Тревожно позовут.
Зов не напрасный.
У кактуса колючки
Расцветут.
И о любви романсы
Запоют.