Опыт

Ирина Мирная Мира
Дешевая подделка – и алмаз…
Их различит лишь Мастера талант.
Блестит, сверкает, радуя твой глаз,
Искрится светом – чем не бриллиант!?

Когда ценой высокой заплатив
За яркую стекляшку, вдруг поймешь,
Что над тобой Всевышний пошутил,
Что ей цена – не миллион, а грош, –

Не взращивай обид, не бей в набат,
Посмейся над собою и прости,
В твоей беде никто не виноват –
Свой ОПЫТ нужно было обрести…