Галсы

Большаков Алексей
Ясно  цель  твоя  видна,
Но  недостижима.
Волн  и  ветра  в  том  вина  – 
Вновь  проносят  мимо.

Снова  смотришь  прямо  в  цель.
Но  не  тут-то  было  -
Резкий  ветер  налетел
С  белопенной  гривой.

Если  цели  той  достичь
Ты  решил  упрямо,
Сумей  истину  постичь: 
Нет  дороги  "прямо".

  Сперва  вправо  отверни  -
Ветру  подставь  парус.
Из  врагов  в  друзья  верни
Его  злую  ярость.

А  потом  переложи
Ты  от  цели  влево.
С  ветром  ты  не  спорь  -  дружи,
Но  своё  знай  дело. 

Цель  всё  ближе  и  видней.
И  непостижимо  -
Вроде,  и  не  шёл  ты  к  ней,
Всё  стремился  мимо.

Если  сможешь  ты  свести
Парус  с  ветром  в  вальсе,
К  цели  сыщешь  ты  пути.
Умей  делать  галсы.

Папка 1-8 - стихотворение - 27