На сердце что-то грустно стало...

Вячеслав Знакомый
На сердце что-то грустно стало...
Ну, что ж, тогда попьём чайку;
За чаем всяких дум немало
Перебывало на веку.

Под чай поделимся заботой,
Под радость - тоже примем чай,
Печаль - ну, это с неохотой,
Но тоже надо, привечай.

Проходят дни быстрей за чаем,
Но только вот один вопрос:
Лишь без него мы замечаем
Какой за чай серьёзный спрос.

Уж коль Ты вызвался, не стОит
Тебе лихачить и спешить -
Вот этот лихо чашки моет,
А как сумеет заварить?!

Вопрос серьёзный и с наскоку
Его, конечно, не решить.
Не торопись. Все мысли сбоку,
А чай придётся заварить!

И потому какой Ты в деле
Иль не дрожит слегка рука
Они, дружок, уже успели
Составить мнение слегка.

А что на сердце грустно стало,
Так быстро сделаем чайку,
А если чая будет мало,
Так мы добавим кофейку.