Реки, море любви, два океана

Андрей Тавальский
Реки, море любви, два океана
бесконечных широт и границ безразмерных
проходя сквозь экватор
от краев полюсов до неведомых граней
из тела, из сердца, из нутра моего
льется сквозь пальцы нервными токами
не то озноб, не то жар по коже, волос ее локоны
как упасть и рассыпаться на мелкие части,
песком на круги и кристаллы
Но мне даже этого мало
я есть все, что охватить своим разумом, мыслью
является еле возможным.
Я то, что внутри и вырваться жаждет наружу
не желая вкушать настоящее ложным.

Чувства мои не имеют простора
им тесно и томно в окрестностях тела.
Найти бы в тебе такое же -
Тогда совсем другое дело.
И мир станет домом и дом будет миром.
И эта квартира будет точкой отсчета
Пространственных пересечений.
Мы находим себя из собственных увлечений.
И это же будет увечьем, болотом,
Дамой тоски и дитем заблуждений.