Метель последняя

Ирина Поликарпова 2
Метель последняя пришла,
Гудит среди двора,
Чадит, как будто бы зола
Вчерашнего костра.

И хоть мой вяз решил скулить
Под музыку снегов,
Я всё же выйду проводить
Эпоху холодов.

Упрямый мир остывших дней
Не страшен мне ничуть,
Он просто в Царствие теней
Никак не сыщет путь...