Снисходит в души и сердца

Влад Льенский
Снисходит в души и сердца
Исток загадочного  слова,
В глазах таинственно  мерцать -
Любовь опять к  игре  готова!

Заставит нас  молоть  и вздор- 
Где  надобно  сказать открыто,
Затмит  и  заморочит  взор,
Лишит  и сна,   и аппетита,

Одежде  глупости  придаст,
Манеры  огрубит   и даже
Введёт от  мелочи в  экстаз,
Но мельком важное  покажет …

Боясь ответа от предмета
Мы таем, как  сугроб от света.