Д Время чужих имён

Борис Киря
Подевались куда-то Ванечки -
Пришло время пришлых имён.
Не сыскать на Руси балалаечки,
Струн не услышишь её перезвон.

В залатанной ватной фуфаечке,
Небрежно напялив треух,
Ушёл Ваня со своей балалаечкой,
А с ним православия дух.

Не бренчат на Руси балалайки,
Рок-н-ролл воцарился и блюз.
Не взлететь уж чеховской чайке -
Непосилен ей Запада груз.

дача «Нива».
5.12.2004