Затмение

Большаков Алексей
Такая  мелкая  Луна,
А  Солнце  грудью  закрывает.
Вся  суть:  на  Землю  тень  бросает.
Восторгом  мы  полны:  ура!

Какая  всё-таки  мура
Все  представления  о  мире,
Коль  тема  тени  так  важна,
Что  день  и  ночь  звенит  в  эфире.

Ну,  астрономы  разглядят
Сединок  парочку  в  короне.
А  вещуны  галдят,  галдят  -
Видать,  их  ум  в  большом  уроне.

Пришло  затмение  умов:
Не  видим  главного  мы  вовсе,
Лишь  чушь  и  ерунду  возносим,
Нет  мыслей,  а  полно  шумов.

Папка 3-2 - стихотворение - 31