Песчинка

Чирскова Вера
Ощущаю себя примитивной...
Думать так - есть бесспорно мотивы :
Без любви я ничто в мире бренном,
Я - песчинка во Вселенной.

Я бездушная, я сухая,
К дюне лет своих прилипая,
Изменить ничего не пытаюсь,
Где-то с краю лежу, где-то с краю.

Чтоб поднять меня смерч нужен, буря?
Ерунда! Зацепилась и сплю я
У судьбы своей на задворках,
Словно мышка забилась в норку,

Череду своих лет прозябая.
Вот ленивая баба, дурная,
Схолодила и сердце, и душу,
Потеряла себя незаслуженно...