Сутка

Анастасия Эдельштейн 2
Безобразное усталое утро
беззубой улыбкой скАлится
день и ночь - бездарная "сутка",
да еще пополам развалится.
Сто слогов - не стесняемся, делим,
не успеешь сказать - все закончится,
сократим, добежим, успеем...
Только воля от ужаса корчится.

Угловатая жидкая комната,
не заходишь, вплываешь; сходится,
что стена остается согнутой,
что квадрат в длину коридорится.
Все, что видишь, все вновь сужается,
стрелка тиками вдавит в крайность,
ты рыдай, когда просто рыдается,
не впадай в состояние "стайность".
Пусть идут - поверни в неизвестность,
где твое - карандаш и бумага;
а слеза обрисует местность,
там и время твое, и благо.