Женский день

Ольга Тамарова
Пусть, как женщина, март переменчив,
Пусть то солнце, то снег и метель,
Этот день будет мил и беспечен.
Будут розы и кофе в постель.
Прочь уйдут все дела и заботы,
И в душе расцветает весна.
Вдаль зовущая, к новым высотам,
Мир любовью наполнит она.

И пусть принцы теперь на машинах,
Будет белой машина, как снег.
Чтобы горы к ногам и долины,
Звезды с неба и клятвы навек.
Чтобы райского сада прохлада,
Пенье птиц и морская волна,
О смятении чувств серенада
Пробуждали от сладкого сна…
Что ж о многом? Хотя бы пусть купит
Тортик, сок,хлеб,  колбаску, вино,
Кран починит, светильник прикрутит,
И помоет на кухне окно,
Сходит с дочкой на выставку кошек,
Пыль проклятую с полок сотрет
И, что, правда, действительно сложно,
Он по парам носки разберет.
Гордо вынесет мусор в контейнер,
Скажет: «Милая, как я устал!
Не пойму я, где юг, а где север!?
Дай-ка пульт, я включу сериал»
Ну, а нам остается немного:
Ждать, любить, обожать и скучать.
Собирать чемоданы в дорогу,
У порога с улыбкой встречать.
Потушить все пожары шальные,
Лишь домашний очаг поддержать.
Счастье, радость дарить неземные,
От любимых детишек рожать.

По секрету, пусть март остается
Нашим праздником номер один.
В этот день все на место вернется, -
Сила женщин и слабость мужчин.
07.03.2013