Плачь, девочка, плачь...

Иван Странник 2
Плачь, девочка, плачь...
Твое сердце  в клетке из правильности,
Твоя правильность - твой же палач,
Плачь, девочка, плачь...

Хорошо быть как будто правильной!
Муж, тепло, черный чай налит...
Ну так что же тебя так мАнит,
Или правильнее манИт
Арлекин их соседнего цирка?
Он совсем не похож на тебя.
У него до ушей улыбка,
Жизнь сегодняшнего дня...

Сетка проволочная разделяет
Вас двоих твоей правильностью.
Кто имеет, тот и теряет...
Стоит ли изменять своим правилам?

У тебя все благополучно,
Муж, тепло, черный чай налит...
Что ж он душу твою-то мучит?
Арлекин ведь не Айболит...

Ты другой никогда не будешь,
Это ты поняла давно.
Лишь во сне, как всегда, забудешь
Клетку правильности, но...
Тебе снится, порой, как будто
То, что не было раньше сном.