Автопохмелье

Василий Федорченко
Коль тебе в дороге
                на похмелье дурно,
Плюнь на ту дорогу,
                жми на тормоза
И, чтоб жизнь сегодня
                не казалась хмурой,
Доставай бутылку
                и залей глаза.

Но не ехать тачке –
                вовсе нет причины.
От ГАИ отбиться
                верный есть приём:
Тяпни, сколько хочешь,
                вылезь из машины,
Стань за нею раком
                и толкай её!

                22 марта 2013 г.