Пегас

Иван Цветков
                Павлу Куликову
Ты извини, вот так вот получилось,
В моём бездействии и скука и борьба.
В кардане стук, наверно, вилка износилась,
Но твой Пегас летит. Пусть сорвана резьба,
Пусть выбит зуб у шестерёнки,
С депрессией моей мы начинаем гонки.

Ты весь в железе, рыцарь при доспехах,
Бежишь, летишь, ты ветер искалечил.
А тот не знает скорби в сексуальных вехах,
Их знаешь ты. А ты прочистил свечи?
Уж больно редкая искра,
Но до безумия втянувшая игра.

Игра – поток, движенье, скоростной режим.
Пегас, скорее распахни былые крылья –
От суеты, от быта мы бежим.
Но я не двигатель, на полпути остыл я,
А ты беги, взрывая смесь.
В пути, в полёте, в скорости – ты весь!