Бутылка стучала в нерв

Кость
Стекло громко билось о влажную кромку тёмного корабля.
Море маялось в парусах моих, став туманом.
Бутылка стучала в нерв.
Но ни выловить мне её, ни поднять
Не хотелось.
Бесчувственно, страшно, странно.
Пусто во мне, пусто, и бутылка, как я, пуста.
В ней ни письма, ни вести, ни капли рома,
Набитая тиной и грязью набила оскому -
Я теперь из упрямства не буду её доставать....
Нам и так тяжело, мне с туманом, мы с ним не ладим.
В его зыбком нутре я мрею, я его пища,
Меня, как тебя, в сути чуткой надводной глади
Так же никто ни ждёт и ни кто не ищет.
Правда ты, наверное, застрял на необитаемом.
Один одинёшенек среди тропиков,  фруктов, мысов...
А у меня так же пусто. На корабле моём.
Он из дуба, под деревом трюмы, в трюмах - крысы.
Стекло громко билось о влажную кромку тёмного корабля.
Море маялось в парусах моих, став туманом.
Я не хочу вымокнуть. Ты прости меня.
Бесчувственно. Страшно. Странно.