Любовь однобока

Ксения Юанаева-Кулагина
Были моменты – тобою дышала.
И в памяти жадно тебя берегла.
Времени, знаешь, ничуть мне не жалко,
Важную вещь для себя поняла.

Взаимной любви не бывает ни капли,
А если и есть – все иллюзия, пыль.
Если любовью пылают не двое
Любовь рассыпается в пепел и пыль.

Часто бывает любовь однобока,
Это мучительно, больно порой.
Знаю одно, до последнего вздоха,
Любящий будет дышать лишь тобой.
(1 марта 2013 г.)