Муза

Нотка Хотем
Что же, муза, шальная девка,
За меня так схватилась крепко?
Обхватили вдруг шею ловко
Твои руки, словно верёвка.
А не пишешь - сжимают резко.
Разбиваются рифмы с треском.
В голове всё слова бродят,
На бумаге место находят.
Сговорилась с душою, муза?
Открываешь сердечные шлюзы,
И выходят мысли наружу.
Нет покоя.
Нарушен.