к мечте

Алексей Левин
Продираясь сквозь тернии шел он вперёд
Не замечая колкостей, что делал при встрече глупый народ
Шёл, стремился, бежал он моментами
Кожу сдирая с рук своих лентами
Откинув сомненья, выключив разум
Заклинив в сердце минус на фазу
Он полз, под весом чужих предрассудков
Спотыкаясь от палок вездесущих ублюдков
Толкая вперёд бренное тело лишь силой мечты
Неуклонно прочь от бытовой пустоты
Он шагал вперёд, падал вставал и снова шагал
Не чувствуя боли и сожалений, он точно знал
Что дойдёт и в конце, ломая рёбра рукой
Раздирая сухожилия и мышцы лишь для одной
Единственной светлой и чистой
Достанет сердце своё молодое лучистое
Положит у ног причины мечтаний
Успокоится в миг, не зная страданий
Ибо в секунду осознания смысла рожденный
Не ведает страха сомнений, он не побеждённый