Участник 3. Простые вещи 3

Парад Иллюзий
В деревенской пятистенке  -
Вечер. Тени  жмутся к стенкам…
Задремала и хозяйка,
Уронив веретено.
Все  не спят,  глядят в окошко,
Грустно,  скучно всем немножко:
Вещи в доме приуныли, 
Лампа чуть чадит – темно…

Щи томятся в печке русской,
В ней дровишек уж не густо…
Чугунок, что не из стали,
Ждет когда придет ухват.
Тот придет чуть-чуть попозже,
(Подойдут тогда и дрожжи)
Чугунок закружит  в танце -
Он ухват и нагл, и хват!

Кочерга смешает угли,
Те шипят хоть и не угри.
Самовар, что полон шишек ,
Еще  чуть  и заурчит…
И хозяйка встрепенется,
Молодец сейчас вернется!
А подковка, что над  дверью,
Счастьем  светится,  горит!