Успенский собор г. Владимир

Павлуша Журавлев
               
               
                С утра туман, сырая дымка,
                И воздух влагой напоен.
                Душа поет, она открыта,
                Ей перемен недостает!

                За серой скучной кромкой неба,
                Своей минуты ждет рассвет.
                Меж облаков, лучик лениво,
                Он из кармана достает.

                И вот, сверкнул, зажег, раскинул
                Сто миллионов ярких брызг.
                Добавил красок, цвета, жизни,
                От сна природу разбудив.

                Туман рассеял и из дымки,
                На встречу больно раня глаз,
                Завесу серости поднимет,
                Раскроя свой секрет для нас.

                Сияя маковкой златою,
                Паря как лебедь над горою
                Крестами облака пронзив,
                Вдаль строгий взор свой устремив.

                В реке, разливах отражен,
                Стоит сей благодатный дом,
                Собор, храм, церковь
                Все едино!!!

                Когда тебе под тысчу лет,
                А ты на внешний вид не дед!
                Скорей мудрец и покровитель,
                Любви и святости обитель.

                Ты сам как солнце и рассвет!
                Возможно, равных тебе нет!
                Я потрясен!!! Перед глазами,
                Сия картина как живая.

                Пишу и вижу снова он:
                Собор, храм, церковь, божий дом!!!!