Вкус вишнёвой смолы

Студенцова Ольга Андреевна
Лето.
Краски.
Играю с глиной.
Руки мамины пахнут цветами.
Папа -- стружкой и древесиной.
Вкус вишнёвой смолы.
Губами
повторяю округлость капли.
Сквозь ресницы -- лучи и небо.
Улыбаюсь...
Был мир внезапным,
незатейливым.
Грязным не был.
Чёрно-белая чёткость линий
не играла, хитря, тенями.
Цвет души --
бесконечно-синий.
И язык "не сорил словами".
Жизнь сгущала тона и краски,
разводила водой и маслом.
Растворялись в тумане сказки,
обещавшие
"мир прекрасен!"
Но всё ту же округлость капли,
повторяет упрямо абрис.
И приходит рассвет внезапно.
Как и письма на старый адрес.



фото из интернета
г. Боровичи.