Что?

Александр Грядунов
- Что в этой жизни есть такого, за что мог зацепиться ум,
что, кроме действия тупого, что, кроме тяжких, тусклых дум?
- Что пленит и восхищает, что пьянит и  обещает!
То, что будит и трезвит, то, что правдою язвит!