Поэтам-современникам

Натали Ориан
...А самых лучших нас губит время,
А самых лучших - губит нужда,
А самых лучших - дьявола семя
Губит: пьянство, гульба, волшба.
А самым лучшим - кресты до неба,
Пожар - попробуй-ка затуши.
А самым лучшим - печаль без меры,
Где одиночество для души.
И даже во гробе - рабы на галерах
Творчества, гения и любви!
А самым лучшим - плевать на время,
У них есть одно - безмерность души.