Как - то раз мальчишка

Нина Ипатова
Как - то раз мальчишка раннею весной
Девочку увидел с русою косой.
Новенькая в классе - взгляд прикован к ней.
Для него девчонки в мире нет милей.

Длинные реснички, синие глаза,
Брови, словно птички, смотрят в небеса,
На щеках румянец огненный горит.
В платьице коротком девочка стоит.

Оттолкнул небрежно - Эй, посторонись!
А душа куда - то покатилась вниз,
Сердце застучало, ёкнуло в груди.
- Ну, кому сказал я, быстро отойди!

Девочка молчала, густо покраснев,
От него подальше на край парты сев.
А ему неймётся, тычет пальцем в бок,
Так и просидели в контрах весь урок.

Как магнитом тянет к девочке его,
Он с собой не может сделать ничего.
К ней на перемене всё же подошёл,
Нужных слов как прежде снова не нашёл.

Лишь руки коснулся, ток пронзил двоих
И земля исчезла из - под ног у них.
Взгляды их скрестились, искры пронеслись,
Начались уроки под названьем - ЖИЗНЬ!

Было всё понятно и без лишних слов
Вспыхнула у пары первая любовь!
Сколько будет, длиться, нам того не знать,
Только это каждый может испытать!