Время - деньги

Олехо
Время – деньги. Так ли это?
На столе лежит котлета.
Мчится в космосе планета
под названием Земля.
За котлетой на планете
человек сидит в берете. Это я.
Вот разделаюсь с котлетой
(будь зимой то или летом) –
на диван с большой охотой заберусь,
в мир забвения и грез погружусь.
Время – деньги. Я согласен.
Путь мой труден и опасен:
целый день горизонтально,
под ворчание жены,
я смотрю цветные сны,
хоть бы хны.
Позабыв врачей советы,
лишь вставая до котлеты,
лежать важно на диване,
пузом пялясь в потолок
я, наверно, год бы смог,
словно йог.
Сонно падают минуты
в брюхо жирного кота.
Кот – копилка, я – бездельник.
Завтра будет понедельник.
На работу вновь идти
и накопленное время
тратить в сутолоке дня.
Вот такая вот беда – 
чур меня!